L'autre logique de l'hymen : une lecture de Mémoire de fille d'Annie Ernaux - Frantz, Anaïs (Sens public, 2021)
Que reste-t-il dans la littérature contemporaine de l’ancienne tension entre pudeur féminine et création ? A-t-elle disparu ? Continue-t-elle de hanter les textes publiés ? S’est-elle déplacée ? N’a-t-elle été que momentanément mise de côté ? L’article examine le cas d’Annie Ernaux dans Mémoire de fille.