Le statut de l’ellipse dans quelques séries semi-feuilletonnantes formulaires - Cornillon, Claire (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2021)
Dans les séries semi-feuilletonnantes formulaires, la structure de la narration sérielle nécessite une ellipse entre deux épisodes. Chaque épisode présente une intrigue close mais bien d’autres histoires se déroulent dans l’interstice entre les épisodes. C’est cet espace, ces autres histoires qui sont présentes mais ne sont pas montrées que cet article analyse, à travers notamment deux exemples principaux, les séries The Pretender et Angel, pour montrer comment cette ellipse contribue à mettre en avant un certain rapport à l’autre à travers la mise en avant d’un quotidien formulaire.