Encantado, le Brésil désenchanté - Malderez, Camille (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2020)
Brésilien arrivé à Paris en 2013, Filipe Galvon nous partage dans son documentaire Encantado, le Brésil désanchanté l’histoire de son quartier qu’il voit changer avec nostalgie depuis la France. Une récit qu’il met en parallèle avec l’incertain destin politique de sa nation, revenant sur les 10 dernières années d’un pays en crise.