Les transferts culturels autour des Lumières dans le monde arabo-musulman / Pascale Pellerin (dir.), Rousseau, les Lumières et le monde arabo-musulman, du XVIIIe siècle aux printemps arabes, Garnier, 2017. - Premat, Christophe (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2019)
L’article propose une recension critique de l’ouvrage publié sous la direction de Pascale Pellerin analysant la manière dont les références aux Lumières européennes ont été intégrées aux récits des printemps arabes pour appuyer une nouvelle demande d’autonomie collective.