Des téléspectateurs géolocalisés : traces de la réception et construction de l’espace à l’ère du numérique - Boni, Marta (Sens public, 2017)
La géolocalisation est un geste de plus en plus présent dans les pratiques des fans de séries télé. Les cartes nous donnent à voir un ensemble de données sur la réception de séries, mais sont aussi des éléments qui contribuent à complexifier la notion d’espace. Dans cette contribution, il sera question d’analyser le rôle des cartes numériques dans le cadre de l’étude du phénomène culturel Twin Peaks.