Des téléspectateurs géolocalisés : traces de la réception et construction de l’espace à l’ère du numérique - Boni, Marta (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2017)
La géolocalisation est un geste de plus en plus présent dans les pratiques des fans de séries télé. Les cartes nous donnent à voir un ensemble de données sur la réception de séries, mais sont aussi des éléments qui contribuent à complexifier la notion d’espace. Dans cette contribution, il sera question d’analyser le rôle des cartes numériques dans le cadre de l’étude du phénomène culturel Twin Peaks.