Les structures spatiales de l’éditorialisation : terre et mer de Carl Schmitt et l’espace numérique - Agostini-Marchese, Enrico (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2017)
Comment penser l’espace à l’ère du numérique ? En nous inscrivant dans le sillage du « tournant spatial », nous nous proposons de conjuguer la théorie de l’éditorialisation et la réflexion sur l’espace à l’aide d’une confrontation avec l’ouvrage Terre et mer du théoricien de la géopolitique Carl Schmitt.