Le choix de l’école lors de la transition primaire-secondaire par les parents non-migrants à Montréal : esquisses théoriques et conceptuelles - Castonguay-Payant, Justine (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2017)
Cette contribution a pour objectif d’émettre des propositions théoriques et conceptuelles entrant dans la réalisation d’un projet d’études doctorales. L’objet de la recherche se concentre sur la pratique du choix de l’école secondaire par les parents non-migrants résidant dans la région de Montréal. Prenant appui essentiellement sur les travaux de Bourdieu, nous espérons comprendre le rôle que tiennent les capitaux dans l’élaboration des choix scolaires lors de la transition primaire-secondaire.