Se réinventer with a new tab : remarques croisées sur la langue et le numérique chez Guillaume Morissette - Savoie-Bernard, Chloé (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2016)
Cet article s’intéresse au roman New Tab (2014, 2016 pour la traduction française), de l’écrivain montréalais Guillaume Morissette. Né francophone, ce dernier écrit en anglais et est actif sur la scène littéraire anglophone. Son œuvre thématise Internet, et nous verrons comment l’utilisation de la langue anglaise est d’abord liée aux liens qu’entretient l’écrivain avec l’alt lit, courant littéraire américain, plutôt qu’à une revendication politique.