Approches du Brésil (2) : la fête Temer - Wormser, Gérard (Sens public, 2016)
L'éviction de la présidente Dilma Rousseff place le Brésil en situation instable. Paralysées depuis l'an dernier par une Fronde parlementaire, les institutions sont à présent fragilisées car le changement de majorité a été obtenu par une coalition entre l'opposition et une partie des membres du gouvernement menés par le vice-président qui parle de redresser le pays. L'opinion publique a été tenue à l'écart de ce processus et pourrait bien rejeter le nouveau gouvernement brésilien. Ces événements nous permettent d'amorcer une description du jeu institutionnel et social brésilien.