Nos leaders sauront-ils penser à l'échelle de la civilisation-monde ? - Planel, Niels (Sens public, 2015)
Suivant l’attentat de Charlie Hebdo en France et à l’approche de la Convention des Cadres des Nations Unies sur les Changements Climatiques qui aura lieu à Paris, le présent texte s’interroge sur la capacité des leaders modernes à penser les défis propres à la civilisation-monde, c’est-à-dire un univers humain où l’interdépendance et l’interconnexion sont devenues des normes de notre quotidien.