Mécanisme de la Terreur : en lien avec le spectacle Quatrevingt-Treize de Victor Hugo - Wormser, Gérard; Bosc, Yannick; Ségal, Godefroy (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2012)
Dans le cadre des conférences Consonances au Théâtre de la Renaissance à Oullins et en lien avec le spectacle Quatrevingt-Treize de Victor Hugo, mis en scène par Godefroy Ségal, des questions se posent : Quelles distorsions peuvent se produire entre la volonté issue des organes du pouvoir et l'exécution des mesures sur le terrain ? Qui sont les intermédiaires dans les conflits et quels rôles jouent-ils dans l'évolution de ceux-ci vers des formes d'organisation ? Nous proposons ici la retranscription des débats autour de ce thème de la Terreur.