Conférences Consonances - Belleville, Aurélie (Sens public, 2012)
La Renaissance et le Musée des Confluences organisent chaque année un cycle de débats de société. Dérangeants, accessibles, gratuits, troisième saison des Débats Consonances. Les conférenciers et artistes invités confrontent leurs idées avant de laisser place à la discussion avec la salle. Une rencontre entre penseurs et gens de la scène qui partagent avec le public leur désir d’aller au-delà des clichés pour démonter les mécanismes, situer les contextes et les enjeux de la pensée dans l’évolution de la société. Conviviaux, nous vous proposons de prolonger les échanges autour d’un repas commun, au théâtre (sur réservation, 12€). Débats organisés par le Théâtre de la Renaissance, le Musée des Confluences, Sens Public et animés par le philosophe Gérard Wormser. Théâtre de la Renaissance - 6 rue d’Orsel - 69600 OULLINS http://www.theatrelarenaissance.com Les conférences sont retranscrites par Aurélie Belleville.