Les espaces anonymes, entre voyage et exil. Entretien avec l'écrivain Edem Awumey - Premat, Christophe; Awumey, Edem (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2011)
A l’occasion de la Foire du Livre 2010 consacrée à la littérature africaine, l'Institut français de Stockholm avait le privilège d’accueillir le 25 septembre l’écrivain togolais Edem Awumey. Edem Awumey, qui réside actuellement au Québec, est né au Togo et a fait ses études en France, notamment à l’Université de Cergy-Pontoise, où il a soutenu, en 2005, un doctorat de littérature francophone. Il est l’auteur d’un grand nombre de nouvelles et de deux romans : "Les Pieds Sales", 2009, Seuil, sélectionné pour le prix Goncourt de la même année et "Port-Mélo", 2006, Gallimard, Grand Prix Littéraire de l’Afrique Noire 2006.