Il faut que ça cloche ou Comment ne pas nommer - Calle-Gruber, Mireille (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2011)
« Comment ne pas nommer » est un principe méthodologique à double tranchant : comment pourrait-on se passer de noms, autrement dit de définitions, de désignations, d’enseignes, de signatures ? et cependant, comment pourrait-on tenter d’éviter de définir, d’assigner, d’identifier, de catégoriser ? Sarah Kofman et Maria Zambrano proposent des approches philosophiques qui n’oublient pas le travail de la langue, telles une pensée qui « cloche » ou une « raison poétique ».