Crise durable ou développement soutenable ? À propos de "The Tender Land" d'Aaron Copland - Wormser, Gérard; Padis, Marc-Olivier; Gazier, Bernard; Lacornerie, Jean; Bodet, Catherine (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2010)
Le Musée des Confluences du département du Rhône a entrepris en 2009 un cycle de conférences publiques, avec la participation de Sens Public, en partenariat avec le Théâtre de la Renaissance d'Oullins, dont le directeur Jean Lacornerie développe un programme centré sur l'expression musicale. La création en mars 2010 d'un opéra d'Aaron Copland, "The Tender Land", fut l'occasion d'un débat centré sur notre entrée dans une crise durable. Nous en proposons ici la retranscription.