Depuis le temps où Beauvoir nous écrit - Dely, Carole (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2010)
Comment devrions-nous lire aujourd'hui "Le Deuxième Sexe" de Simone de Beauvoir, soixante ans après sa parution ? En remettant la pensée beauvoirienne en perspective avec le présent, le texte proposé par Carole Dely nous permet de mesurer le chemin parcouru depuis l'après seconde guerre mondiale et d’identifier certaines évolutions positives. Il nous apporte un nouvel éclairage sur le devenir-femme, le devenir-homme, les valeurs sociales, le corps féminin, la liberté.