Astérix, un héros de la littérature populaire : entretien avec Nicolas Rouvière - Premat, Christophe; de Boissieu, Églantine; Rouvière, Nicolas (Sens public, 2010)
Nicolas Rouvière, spécialiste de l’œuvre d’Astérix (de René Goscinny et Albert Uderzo), a donné une conférence le 22 octobre 2009 à la Maison de la Culture de Stockholm dans le cadre du cinquantième anniversaire d’Astérix.