Reconstruire Port-au-Prince après le séisme du 12 janvier 2010 - Theunynck, Serge (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2010)
Le 12 janvier 2010, Port-au-Prince était dévasté par un séisme d’une grande violence qui a fait s’écrouler la ville comme un château de cartes. Victime de son modèle architectural, qui s’est avéré techniquement dangereux, elle doit aujourd’hui se réinventer avec de nouvelles règles et de nouveaux comportements. Dans ce texte, l’auteur propose dix règles simples pour le renouveau de Port-au-Prince, un renouveau qui puisse la préserver de catastrophes de l’ampleur qu’elle a connue.