Barack Obama face à un échiquier politique dominé par les indépendants - Planel, Niels (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2009)
Barack Obama a tôt pris toute la mesure du poids des indépendants dans le paysage politique contemporain aux États-Unis, et appris à composer avec cette réalité. Ce sont ces mouvements profonds inscrits dans les soubassements électoraux de la société américaine qui incitent aujourd’hui le président américain à mettre en œuvre un programme pragmatique de centre gauche.