Construire ou reconstruire un texte en langue étrangère - Palová, Mária (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2009)
Le procès de compréhension et de création du texte est accompagné d’un certain nombre d’opérations complexes, liées et quasi-simultanées. Celles-ci comprennent des opérations « non linguales » liées à la référence et à la continuité logico-argumentative et énonciative. La façon dont le locuteur arrive à utiliser ses propres ressources cognitives et sa mémoire est une conséquence de ces opération.