Apprendre le slovaque par le biais du français - Vlasta, Krecková (Sens public)

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2009)
Pour élargir les possibilités d’étudier le slovaque en temps que langue étrangère dans les pays francophones, la Faculté des Sciences humaines de l’Université Matej Bel de Banská Bystrica participe au projet ALPCU (Apprendre les Langues nationales des Pays d'Europe centrale et orientale des candidats à l'entrée dans l'Union européenne) du programme Socrates-Lingua 2, coordonné par l’Institut National des Langues et Civilisations Orientales à Paris. Dans le cadre d’un projet triennal fondé sur une coopération internationale, des dispositifs d’enseignement multimédia ont été mis en place pour les trois langues suivantes : le bulgare, le slovaque et le slovène.