La différence des sexes : enjeux et débats contemporains

(untitled) (Département des littératures de langue française, 2008)
Ce dossier rassemble des articles traitant des thèmes et des questions de la différence des sexes : la question du genre, les rapports du féminin et du masculin, l’homosexualité, les questions de la domination sociale, la misogynie, le féminisme, la misandrie, les thèmes de la menace ou de la protection, entre différence et différend. De façon diverse, ces sujets sont abordés en littérature, arts, philosophie, science et médecine, histoire, politique.