Des soins d’urgence accessibles et équitables : vers une approche inclusive des personnes LGBTQI+ migrantes ou racisées - Mascle, Colette; Militzer, Renata; Ramirez Garcia, Maria; Chbat, Marianne (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2025)
Le personnel infirmier d’urgence joue un rôle crucial auprès des personnes soignées et peut influencer de manière significative l’accessibilité aux soins et l’expérience des personnes LGBTQI+ migrantes ou racisées, voire en changer le cours. Cet article vise à enrichir les connaissances du personnel infirmier sur les barrières systémiques et organisationnelles qui freinent l’accès aux soins pour les personnes LGBTQI+ migrantes ou racisées. Il propose également des stratégies concrètes à mettre en oeuvre ou à renforcer afin de favoriser un accès équitable et inclusif aux services de santé offerts à ces personnes dans les services d’urgence.