Cadre de référence vers un service d’urgence adapté pour la personne âgée : une solution pour notre système de santé québécois - Brousseau, Audrey-Anne; Poulin, Véronic; Berger-Pelletier, Élyse; Aubut, Andrée-Ann; Pageau, Catherine; Grégoire, Maryse (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2022)
Le ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) a mandaté et collaboré avec le Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke (CHUS) et son département de médecine d’urgence pour la création du cadre de référence vers un service d’urgence adapté pour la personne âgée. Ce guide se veut un outil clinique qui permet d’entreprendre les changements nécessaires et pour répondre aux besoins du personnel soignant afin de guider les services d’urgence à être plus sécuritaires et plus performants pour la population aînée. Il s’adresse aux infirmières, aux gestionnaires, aux chefs médicaux et aux différents professionnels des services d’urgence. Il a été créé par un groupe d’auteurs ayant une formation spécialisée en médecine d’urgence gériatrique. Ce cadre de référence se base sur les données probantes actuellement disponibles et a été révisé par des dizaines d’experts en la matière.