La santé métabolique à l’urgence : testez vos connaissances ! - Dionne, Valerie (Soins d’urgence, 2021)
La maladie coronarienne athérosclérotique (MCAS) est fréquemment rencontrée à l’urgence. Le lien entre la santé métabolique et la MCAS est maintenant bien établi. Le dépistage et l’enseignement sur les facteurs de risque modifiables font partie intégrante du traitement. Il est donc important de tenir nos connaissances à jour, surtout que la science est en pleine expansion dans ce domaine. Ce court article cible les informations dont les patients pourront bénéficier lors de leur passage à l’urgence.