Le triage ophtalmologique : l’urgence d’y voir clair! - Boisclair, Jennifer (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2020)
Un patient qui se présente à l’urgence avec des signes et symptômes liés à un problème d’origine ophtalmique nécessite une évaluation minutieuse et précise de son état de santé. Toutefois, une faible exposition à ces situations peut entrainer un stress pour l’infirmière du triage. Cet article présente des éléments essentiels à connaître pour un triage rigoureux et efficace des urgences ophtalmologiques. À travers le cas clinique de M. Richard Visionnaire, vous apprendrez comment repérer les troubles ophtalmologiques au triage. Ainsi, différents outils vous seront présentes, afin de bien réaliser les différentes étapes d’une évaluation complète au triage et ainsi permettre à l’infirmière de faire face à ces diverses situations.