L’évaluation des céphalées à l’urgence, tout un casse-tête! - Carrier, Jessie; Amiot, Nathalie (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2020)
L’évaluation des céphalées à la salle d’urgence peut représenter un défi de taille pour les infirmières vu leurs causes multiples. Cet article, à travers la mise en situation de Madame Lespérance, situe le rôle de l’infirmière pour la prise en charge des céphalées à la salle d’urgence. Il présente les éléments d’évaluation à considérer, les différentes options thérapeutiques associées ainsi que les ressources pouvant être suggérées au patient.