Un outil pour réduire la violence à l’urgence - Fortier, Laurence; Dallaire, Clémence (Soins d’urgence)

(untitled) (Association des infirmières et infirmiers d’urgence du Québec, 2020)
Depuis quelques années, la violence perpétrée envers les professionnels de la santé est reconnue et dénoncée. Mondialement, on peut constater un effort pour réduire ou prévenir de tels épisodes de violence. Le présent article vise à décrire les répercussions potentielles de la violence à l’encontre du personnel infirmier dans les salles d’urgence et à présenter un nouvel outil qui peut être utilisé par les infirmières d’urgence pour réduire de tels épisodes de violence.