De quelques traces du corps en sociologie du travail - Pillon, Thierry (Sociologie et sociétés, 2016)
Quelle est la place du corps en sociologie du travail. Une relecture des travaux récents permet de mettre en évidence une préoccupation nouvelle pour cette question. Un point de vue centré sur l’activité permet d’accorder au corps une fonction explicative qu’il n’avait pas dans les premiers travaux de sociologie du travail.