La solidarité entre générations : Haïtiennes âgées à Montréal - HALDEMANN, Verena (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméCet article se veut une contribution à l'analyse des solidarités privées entre générations. Il porte sur le fonctionnement et l'histoire du lien entre des mères immigrantes âgées et leurs enfants, illustrant les possibilités et limites du cadre d'analyse de l'"échange social ". Une application de la perspective du " don " est brièvement esquissée. L'expérience et le point de vue des femmes âgées tels que reconstruits dans des histoires de vie partielles constituent le matériau de cette analyse.