Impact des publics raccrocheurs sur la culture organisationnelle des services de l’éducation des adultes : une étude de cas - TOUPIN, Louis (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1988)
RésuméAprès trois ans d'existence, les Services de l'éducation des adultes de la Commission scolaire régionale Blainville-Deux-Montagnes examinent l'impact que le programme de formation pour jeune bénéficiaire de l'aide sociale a eu sur l'organisation scolaire. On a réalisé une étude de cas, qualitative et exploratoire. Elle permet d'interpréter et d'appréhender de façon contextuelle un certain nombre de problèmes actuels tel celui du rapport entre jeunes et adultes et le recours de plus en plus fréquent aux programmes centrés sur une clientèle dans l'organisation scolaire.