Changements dans les politiques concernant le travail et la retraite - SHEPPARD, Harold (Sociologie et sociétés, 1984)
RésuméCet article décrit les changements survenus aux États-Unis dans la dernière décennie, concernant les politiques et les programmes gouvernementaux s'adressant aux travailleurs âgés. La question de l'âge de la retraite est abordée en rapport avec l'influence de facteurs économiques, démographiques, médicaux et technologiques. Concrètement, deux mesures législatives reflètent et/ou influencent ces changements: le "Age Discrimination in Employment Act" de 1978, qui élève l'âge de la retraite et les amendements de 1983 au "Social Security Act", qui vont éventuellement (d'ici la fin du siècle) élever l'âge d'éligibilité aux bénéfices de la pension.