Table ronde : le métier de psychosociologue au Québec - MORISSETTE, Luc; ST-ARNAUD, Yves; SÉVIGNY, Robert; TESSIER, Roger (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1977)
RésuméÀ partir des témoignages des quatre participants, on retrouve plusieurs facteurs qui ont influencer les débuts et le développement de la psychologie interventionniste au Québec : le contexte social, politique et religieux, le jeu des institutions universitaires, les organismes privés, les principales sources d'influence au plan des théories et des modèles d'intervention. On retrouve aussi, dans ce document, les positions actuelles de chacun à l'égard du métier de psychosociologue au Québec.