Gestion ouvrière de l’entreprise et structures économiques de la société. Naissance des conseils ouvriers yougoslaves - AHTIK, Vito (Sociologie et sociétés)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1971)
RésuméLes conseils ouvriers ont été introduits dans l'entreprise yougoslave en 1950. Depuis cette date, la " gestion sociale " reste la marque distincte de l'organisation des activités économiques et sociales du pays. Les conditions qui ont présidé à la naissance de la gestion ouvrière sont analysées, en fonction d'un nombre limité des axes d'analyse, mais un privilège y est accordé à l'examen des rapports entre les bases ouvrières et l'élite dirigeante.