La représentation socioculturelle du suicide au Québec au milieu du 20e siècle. Étude de cas - Pelletier-Audet, Alexandre (Santé mentale au Québec, 2016)
À partir d’une comparaison entre le récit journalistique d’un acte suicidaire survenu en 1958 et les données compilées par l’enquête du Coroner, cette étude de cas vise à évaluer la valeur des sources journalistiques pour mieux comprendre ce qu’elles peuvent apporter à l’historiographie des régimes de représentation et d’émotion ayant entouré le suicide au Québec au cours du vingtième siècle.