Hospitalisation brève : en psychiatrie (moins de sept jours) : expérience du Pavillon Albert-Prévost - Morissette, Louis; Biard, Christian (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméLes auteurs discutent de la littérature publiée sur une modification possible à l'hospitalisation traditionnelle en psychiatrie : l'hospitalisation brève. Ils font ensuite part de l'expérience de 30 mois réalisée à l'unité de traitement transitoire du Pavillon Albert-Prévost. Enfin, les auteurs soulignent que bien que Ia recherche et la pratique courante favorisent une telle approche, cette modalité de traitement est peu employée; diverses raisons pouvant expliquer cet état de fait sont envisagées.