IDENTITÉ HUMAINE DES ἌΓΓΕΛΟΙ, DE ΣΑΤΑΝᾹΣ ET DES ΘΗΡΊΑ EN MC 1,12-13 : analyse méso-structurelle de Mc 1,1-15 - Mpevo Mpolo, Aimé (Science et Esprit, 2022)
Le présent essai a comme objectif de montrer, grâce à une analyse de Mc 1,1-15 selon la technique structurelle de Marc Girard, que Mc 1,12-13 n’évoque pas une situation édénique, que le Satan du verset 13 représente les scribes et/ou les pharisiens et que, dans ce même verset, les bêtes représentent les pécheurs alors que les ἄγγελοι représentent des apôtres.