Les incertitudes hydrologiques dans les problèmes de dimensionnement d'ouvrages. Valeur des informations locales et spatiales - Bernier, J. (Revue des sciences de l'eau / Journal of Water Science)

(untitled) (Université du Québec - INRS-Eau, Terre et Environnement (INRS-ETE), 1990)
Le présent article a pour but de montrer l'importance dune analyse intégrée des problèmes d'estimation hydrologique et des problèmes de décisions d'aménagements pour tenir compte rationnellement des diverses incertitudes intervenant dans ces problèmes. La méthode d'analyse est basée sur les techniques bayesiennes qui permettent des évaluations économiques comparées des divers types d'informations locales ou régionales mobilisées. Un cas d'application schématique est présenté.