Présence dans les didacthèques francophones québécoises d’un corpus d’albums québécois déclarés être utiles à diverses fins didactiques pour l’enseignement au primaire - DeRoy-Ringuette, Rachel (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2024)
L’objectif de cet article est de déterminer si les didacthèques du Québec répondent aux besoins des futur·e·s enseignant·e·s du primaire en matière de disponibilité d’albums jeunesse jugés utiles à diverses fins didactiques. La méthode utilisée est la vérification par liste bibliographique, mise à l’épreuve dans les catalogues des didacthèques québécoises. Les résultats montrent qu’il y a une grande disparité entre les collections offertes aux étudiant·e·s en enseignement primaire.