Réplique de Jean-François Cardin à la réponse de Félix Bouvier - Cardin, Jean-François (Revue des sciences de l’éducation, 2022)
Ce texte est une réplique à la réponse de Félix Bouvier à propos de mon article L’Histoire nationale du Québec et le débat sur le programme d’histoire : quand l’idéologie militante essaie de se faire passer pour de la science publié dans un numéro précédent de cette revue. J’y avance l’idée que la posture de Bouvier est davantage marquée par des impératifs militants que des considérations scientifiques.