Interpréter l’interaction de variables latentes : une exemplification méthodologique de la méthode graphique Johnson-Neyman - Girard, Stéphanie; Béland, Sébastien; Lemoyne, Jean; Caron, Pier-Olivier (Revue des sciences de l’éducation, 2020)
Le présent article est une exemplification méthodologique de l’utilisation des graphiques Johnson-Neyman pour interpréter l’effet d’interaction entre variables latentes. Il fait suite à l’exemplification méthodologique de Girard et Béland (2017) et apporte certaines mises à jour au regard des analyses précédemment exemplifiées. De plus, il propose une autre façon d’interpréter l’effet d’interaction qui comporte des avantages en comparaison avec la méthode « sélection d’un point ».