Stratégies administratives et pédagogiques d’intégration durable des TIC dans les écoles secondaires urbaines du Cameroun - Tchameni Ngamo, Salomon (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2011)
Cet article présente un ensemble de démarches favorables à l’intégration durable des technologies de l’information et de la communication dans les écoles secondaires urbaines du Cameroun. Une analyse thématique de divers documents administratifs et des entrevues réalisées auprès des directeurs, enseignants et parents d’élèves dans huit grandes écoles pionnières dans les technologies de l’information et de la communication (TIC) ont permis de capitaliser sur des expériences prometteuses, afin de cerner des stratégies d’intégration de ces technologies sur les plans administratif et pédagogique. Les résultats révèlent des stratégies presque semblables dans les écoles publiques, mais variables dans les écoles privées.