L’opinion d’enseignants du Québec face à la réforme orthographique - Simard, Claude (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1994)
RésuméL'enquête menée auprès d'un échantillon d'enseignants québécois indique que la grande majorité d'entre eux est favorable à une réforme de l'orthographe. Toutefois, face à des points précis de modification, le taux d'accord fluctue sensiblement. Les résultats obtenus laissent entendre que des simplifications modérées de l'orthographe, comme celles que le Conseil supérieur de la langue française a proposées en 1990, seraient en général bien reçues par le corps professoral du Québec.