Le processus de production en activités dramatiques - Saint-Jacques, Diane (Revue des sciences de l’éducation, 1994)
RésuméCette recherche décrit les caractéristiques du processus de production en activités dramatiques à partir d'improvisations produites par des étudiants en enseignement de l'art dramatique. L'analyse des moyens corporels et sonores uti- lisés ainsi que celle des images de personnage et de fable ont permis de dégager quatre modalités de production: la stabilisation, la spécification, l'illustration et la composition. Leurs caractéristiques marquent des niveaux dans l'exploitation créative du rapport entre les moyens et les images qui vont de la production d'actions à la production de fiction.