Le statut professionnel des éducateurs physiques à la Commission des écoles catholiques de Montréal de 1938 à 1965 - Leduc, Yvan; Girard, André (Revue des sciences de l’éducation, 1993)
RésuméCette recherche présente, à partir d'un cadre sociologique, l'évolution du statut professionnel des enseignants en éducation physique à la Commission des écoles catholiques de Montréal pour la période de 1938 à 1965. S'appuyant sur les principales caractéristiques des professions et analysant le processus de professionnalisation, les auteurs montrent que le statut professionnel de ces enseignants a peu évolué au cours de cette période.