Attitudes des futures enseignantes du primaire àl’égard des sciences - Des Lierres, Thérèse; Demers, Marthe; Pelletier, Marc-L. (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
Cet article fait état des résultats d’une enquête portant sur les attitudes àl’égard des sciences. Cinq thèmes ont été retenus : les sciences et la santé, lessciences et l’environnement, les sciences et la morale, les sciences et lesscientifiques, et les sciences en elles-mêmes. Pas moins de 322 filles et 25garçons, inscrits en formation des maîtres au primaire et répartis dans troisuniversités québécoises, ont répondu à un questionnaire. Les différences entre lesrésultats obtenus sont significatives; des conclusions d’ordre didactique sontdiscutées.