Attitudes des futures enseignantes du primaire àl’égard des sciences - Des Lierres, Thérèse; Demers, Marthe; Pelletier, Marc-L. (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
Cet article fait état des résultats d’une enquête portant sur les attitudes àl’égard des sciences. Cinq thèmes ont été retenus : les sciences et la santé, lessciences et l’environnement, les sciences et la morale, les sciences et lesscientifiques, et les sciences en elles-mêmes. Pas moins de 322 filles et 25garçons, inscrits en formation des maîtres au primaire et répartis dans troisuniversités québécoises, ont répondu à un questionnaire. Les différences entre lesrésultats obtenus sont significatives; des conclusions d’ordre didactique sontdiscutées.