Enseigner les sciences de la nature au primaire : perspective de l’enseignant - Roy, Jean (Revue des sciences de l'éducation, 1990)
RésuméL’auteur consacre son étude à l’examen de la situation de l’enseignement des sciences de la nature au primaire dans la perspective de l’enseignant. On y expose d’abord certains aspects de la situation problématique de cet enseignement, puis on présente certains facteurs collectifs et individuels qui y sont liés. À titre d’hypothèse, on propose enfin un modèle hiérarchique de ces facteurs et des liens directs ou indirects qu’ils auraient avec la prestation d’enseignement.