Le mouvement d’études sur la paix dans les collèges et universités au Québec - Paillé, Pierre (Revue des sciences de l'éducation, 1989)
RésuméLa recherche descriptive et exploratoire qui est présentée ici vise à cerner le mouvement d’études sur la paix dans les collèges et universités au Québec. On a principalement relevé les différents cours sur la paix offerts au Québec, à partir d’une problématique spécifique se démarquant de la problématique américaine jusqu’ici développée. Les résultats indiquent que l’on peut parler d’un mouvement relativement important d’études sur la paix au Québec, lesquelles se manifestent par au moins une quarantaine de cours et un programme de certificat collégial.